Как выбрать погружной блендер: 7 критериев и большая инструкция для покупателя, популярные модели с обзорами

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2. Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.
  3. Gastrorag B-012A. Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.
  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков. Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.
  5. L’EQUIP BS5 Cube. Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой. Комплектуется венчиком и мерным стаканом.
  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с металлическим корпусом. Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.
  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт. Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Популярные материалы

  • Блендер Wollmer G522 Katana: подробный разбор
    10000

    Блендер G522 Katana — новинка в сегменте погружных блендеров. Я не смог обойти ее стороной и решил разобрать и узнать — чего он стоит на самом деле. В статье я подробно расскажу вам о самом блендере, его комплектации и возможностях. Содержание…

  • Погружной блендер Wollmer G520 Sharp Blade — что известно?
    10000

    На кухне часто требуется измельчить и смешать ингредиенты. С этими  функциями отлично справится погружной блендер Wollmer G520 Sharp Blade. Содержание Польза прибора Характеристики Комплектация Как работает Что может Wollmer G520 Блендер Wollmer G520 Sharp Blade смешивает жидкие и твердые продукты, готовит пюре,…

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Мощность

Мощность этих блендеров – от 140 до 1200 Вт.

На что она влияет?

Мощность влияет на то, что блендером можно делать. Так, погружной блендер с мощностью менее 250 Вт навряд ли сможет справиться с замороженными овощами или мясным фаршем. Для этого требуется мощность 250-600 Вт. С очень твердыми продуктами (например, льдом) нужна мощность около 400 Вт, с меньшей мощностью блендер может не справиться.

Также от мощности зависит, как быстро блендер справится с работой. Разницы во времени взбивания яиц между мощным и не очень блендерами ты навряд ли сможешь увидеть. А вот на нарезку овощей (например, лука, морковки) или приготовление супа-пюре у мощного блендера времени уйдет на порядок меньше.

Какой мощности достаточно?

Для обычных домашних дел более чем достаточно мощности 300-400 Вт.

Если же вы хотите постоянно использовать погружной блендер как мясорубку или колоть в нем лед, то лучше остановиться на модели с двигателем 500-800 Вт. В противном случае вы можете перенагрузить блендер и он сломается.

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

Стационарный блендер

У стационарного блендера измельчающая насадка расположена в нижней части встроенного резервуара. Двигатель тоже находится внутри корпуса. Его вал проходит снизу вверх через резервуар. На него одевают нужные насадки. В стационарном блендере продуктовая масса защищена от разбрызгивания крышкой, расположенной сверху. Блендер устанавливают на столе или другой ровной поверхности. Загружают продукты в чашу, закрывают крышку и включают кнопку.

На что обратить внимание при выборе

Покупая стационарный блендер, смотрят на мощность прибора

Обращают внимание на количество дополнительных насадок и режимов работы

Немаловажным параметром, на который нужно обратить внимание, есть полезный объем чаши. Чем она меньше, тем быстрее будет приготовлена пища

Но здесь главное – какой именно объем нужен для конкретной семьи. Для одного человека достаточно будет 300 мл, для большой семьи нужно не меньше 1 л. Учитывают, то полезный объем любой чаши на 150-200 мл меньше, чем общий. Эти миллилитры идут на то, чтобы продукты не разбрызгивались и не переливались через край.

Покупая стационарный блендер, смотрят на материал, из которого он изготовлен. Ножки из нержавеющей стали надежные и устойчивые, чаша должна быть изготовлена из ударопрочного и термостойкого материала.

Обращают внимание на то, из какого материала изготовлены ножи. Они должны быть из нержавеющей стали, чтобы измельчать не только мягкие, но и твердые ингредиенты

Смотрят на форму ножей. Прямые лучше для измельчения, изогнутые – для смешивания продуктов. Именно они позволяют быстро получить однородную массу в чаше.

Хорошо, если шнур прибора имеет достаточную длину, в таком случае пользователь не будете зависеть от того, есть ли поблизости розетка. Выбирая модель стационарного блендера, смотрят, есть ли на крышке емкости. Через него удобно загружать продукты, не выключая прибор и не останавливая процесса смешивания.

Недостатки и преимущества

Стационарный аппарат самостоятельно выполняет смешивание или измельчение. Не требует дополнительного вмешательства в работу. Прибор быстро готовит много пищи. За ним легко ухаживать и просто мыть. Ножи находятся в нижней части блендера, работают самостоятельно, поэтому прибор можно закрыть крышкой.

Недостатки:

  • Занимает много места
  • С его помощью нельзя приготовить небольшую порцию продуктов
  • Не всегда есть запасные насадки или ножи
  • Дороже, чем погружной

Какой блендер погружной лучше выбрать из актуальных предложений рынка

Фото Торговая марка/ Модель Мощ-  ность, кВт Коли- чество скоро-стей Цена, руб. Комментарии, особенности
Bosch/MSM 66110 0,6 1 1600 — 3900 Минимум насадок, одна скорость, небольшая стоимость. В стандартную комплектацию включен только мерный стаканчик из пластика.
Braun/MQ 5045 WH Aperitive 0,75 21 4200 — 8400 Плавная регулировка числа оборотов, режимы колки льда и «турбо».
Bosch/MSM 67165 0,75 12 3600 — 5500 Специальная насадка для приготовления пюре, богатая базовая комплектация.
Philips/HR 1672 0,8 10 6800 — 8700 Сетевой шнур длиной 120 см. Электронная регулировка скоростей с применением «фирменной» системы SpeedTouch.
Marta/MT-1549 0,7 8 2150 — 4700 Механическое управление скоростями, режим «турбо».
Braun/MQ 5077 /5177 Buffet + 0,75 21 5100 — 9800 Эта же техника предлагается в белом цветовом исполнении. Высокая максимальная скорость (13,5 тыс. оборотов в минуту) пригодится для быстрого взбивания молочных коктейлей и приготовления других блюд.
Polaris/PHB 0831L 0,85 2 2200 — 3800 Механическая регулировка скорости вращения, две емкости в комплекте.
SUPRA/HBS-633 0,6 2 1300 — 2400 Режимы «турбо», «импульсный». При небольшой стоимости – хорошая комплектация.
element el`blendia/ EW06PR/PG 0,12 2 4800 — 9500 Специальная база для  удержания устройства в определенном положении, хранения блендера и аксессуаров.
Polaris/PHB 1035 AL Cube 1,2 4500 — 7800 Большое количество насадок и высокая мощность электромотора.
Bosch/MSM 881X1 0,8 12 8800 — 10600 Металлический корпус. Сравнительно высокая стоимость обусловлена богатой комплектацией, соответствующей оснащенности современных кухонных комбайнов.
KitchenAid/ 5KHB3581ECA 0,18 5 27400 — 28200 Беспроводной блендер профессионального уровня. Для хранения и переноски в стандартной комплектации есть специальный кейс.
Braun/MR 730 CC 0,2 1 3800 — 4600 Встроенный аккумулятор.

На основании данных таблицы не просто выяснить, каких фирм блендеры лучше. Самые дорогие – известные бренды. Сопоставимые по комплектации и мощности модели новых производителей гораздо дешевле (сравнитеBosch/ MSM 67165 и Marta/ MT-1549). На повышение стоимости оказывают влияние следующие параметры:

  • лучшая отделка корпуса, металлические накладки;
  • электронный тип управления;
  • специальные функции;
  • дополнительные емкости и насадки;
  • аккумуляторный источник питания.

Статья по теме:

5 Bosch MSM 88190

Начнем с Bosch, который нас откровенно разочаровал, хотя мы возлагали на него большие надежды. Богатая комплектация, большое количество положительных отзывов настраивали на это. Реальность оказалась гораздо прозаичнее.

Первым делом мы проверили работу основной погружной насадки — добавили в стакан вишни, нарезанных бананов и залили все это молоком. Простой рецепт смузи, со смешиванием которого ни у одного устройства не должно возникнуть проблем. Основная сложность — замороженная вишня и ее кожура. Успешность теста мы проверяли по тому, сколько ее останется спустя 30 секунд работы:

Видео:

Фото: 

Результат удручающий. На дне сита оказалось огромное количество не измельченной вишни. Мы было подумали что дело в продуктах, но результаты остальных участников рейтинга нас переубедили.

Результат — 2 балла.

После погружной части, мы перешли к проверке работы чоппера. И сначала мы загрузили внутрь сырой очищенный картофель и сырую очищенная морковь. Задачей у блендера было измельчить овощи в крошку, которую затем можно использовать для суповой зажарки, салатов и прочих блюд. Для объективности, мы дали всем блендерам по 10 секунд на максимальной скорости:

Видео:

Фото:

Как мы видим, часть овощей уже стала превращаться в кашу еще до того как блендер Bosch измельчил содержимое. На видео легко заметить куски картофеля, блуждающие по стенке во время работы чоппера.

Результат — 3 балла.

Узнав возможности блендера на максимальной мощности, мы решили проверить то как блендер справляется с измельчением более плотных продуктов на меньшей мощности. Поэтому выставили среднюю скорость и прокрутили несколько кусочков куриной грудки в течение 20 секунд:

Видео:

Фото:

Фарш тоже довольно быстро стал превращаться в малоприятную кремовую массу, при этом разницы между максимальной и средней скоростью как мы видим незначительные. Блендер практически всегда работает около заявленных 800 Вт.

Результат: 3 балла.

Итог:  7 баллов.

По результатам тестов мы оставили Bosch MSM 88190 на последнем месте. Большая комплектация призвана закрыть собой изъяны конструкции блендера, нежели расширить его функционал.

Характеристики блендеров

  1. Материал корпуса. Производители делают модели из пластика или металла. Дешевле стоят пластиковые блендеры, но они не смогут измельчить твердые продукты, например, орехи. Также пластик не подходит для измельчения горячих блюд, но его существенный плюс – низкая цена.
  2. Мощность блендера. Чем мощнее устройство, тем легче с ним работать: руки не будут сильно напрягаться. Мощность меньше 350 Вт не подходит для кухни, так как таким прибором можно будет качественно приготовить только очень ограниченный набор блюд.
  3. Скоростной режим. Для разных блюд и продуктов рекомендуется различный режим измельчения. Среднее количество скоростей – до 5 вариантов. Предпочтение отдается моделям с плавным регулированием скоростей и турборежимом.
  4. Комплектация. В наборе к блендеру обычно прилагается несколько насадок, которые находят свое применение в хозяйстве. В любом случае лишними они не будут. Для измельчения мяса и овощей необходимы металлические ножи. С их помощью можно сделать пюре или фарш. Если дома есть маленькие дети, то нож нужен обязательно. Для жидкого теста или омлета пригодится венчик. Он за считанные секунды взобьет яйца или перемешает тесто. Диск с насадками для терок, шинковок или картофеля фри поможет нарезать большой объем пищи за пару минут. Измельчители подходят для помола специй, орехов, трав.
  5. Автоотключение. Эта функция поможет отключить устройство при неправильной эксплуатации или при большой вероятности его поломки. Такая ситуация может быть, если устройство перегреется или если использовать насадки не по назначению.

Лучшие мощные погружные блендеры

REDMOND RHB-2944

REDMOND RHB-2944 — это устройство «3 в 1», объединяющее одновременно опции погружного блендера, миксера и измельчителя.

Погружной блендер – это идеальный помощник в приготовлении жидкого теста, детского питания, смузи, домашних соусов и пюре.

Устройство может работать как миксер: можно взбить яйца для омлета или бисквита, сливки, легкий десертный крем или мусс. Блендер оборудован насадкой-измельчителем с S-образным ножом из нержавеющей стали, а продукты обрабатываются в специальной емкости.

Измельчитель понадобится, чтобы быстро сделать мясной фарш, мелко нарубить зелень, чеснок, лук и другие овощи.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1300 Вт;
  • чаша измельчителя — 0.5 л;
  • пластиковый корпус;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • комплектация;
  • функциональность;
  • удобство использования.

Недостатки:

качество материалов.

Polaris PHB 1036 AL TITAN

Блендер Polaris PHB 1036 AL TITAN погружного типа с мощностью 1000 Вт оптимально подходит для создания различных блюд и густых напитков: десертов, детских каш, супов-пюре, смузи.

Модель имеет 6 скоростей, которые переключаются с помощью регулятора в верхней части рукоятки. В измельчителе объемом 0,5 л можно без труда нарезать рыбу и мясо, овощи и фрукты, сыр, орехи.

Благодаря венчику легко взбить яйца и сливки, приготовить жидкое тесто на оладьи, торты, кексы.

Турборежим предназначен для дробления твердых ингредиентов: сухарей, шоколада, замороженных ягод.

Погружная насадка изготовлена из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и безопасной для здоровья. Под фигурным куполом, предотвращающим разбрызгивание, находятся ножи с покрытием TwistPro Titanium, способствующим повышенной прочности и остроте лезвий.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1000 Вт;
  • чаша измельчителя — 0.5 л;
  • пластиковый корпус;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • качество работы;
  • функциональность;
  • удобство использования.

Недостатки:

качество материалов и сборки.

REDMOND RHB-2961

Блендер REDMOND RHB-2961 выполнен в черном корпусе и обладает аккуратным дизайном. Питается устройство от сети при помощи кабеля длиной 1.2 метра.

Пользователю предоставляется возможность выбора из 20 скоростей работы.

Плавное изменение скоростного режима является еще одним плюсом.

Дополнительно предусмотрен турборежим. Если нужно увеличить скорость на некоторое время, то можно воспользоваться им. В комплект также входит венчик для взбивания жидких ингредиентов. Погружная часть устройства металлическая.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1200 Вт;
  • чаша измельчителя — 0.5 л;
  • объем мерного стакана — 0.6 л;
  • пластиковый корпус;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • комплектация;
  • функциональность.

Недостатки:

качество материалов и сборки.

Moulinex DD655832

Блендер Moulinex DD655832 мощностью 1000 Вт располагает набором опций для приготовления широкого спектра блюд. Интуитивно понятное управление осуществляется кнопками и переключателем поворотного типа.

Наличие 10 ступеней регулировки скорости позволяет выбрать параметры, оптимальные для конкретного типа продуктов. Модель обладает металлической насадкой для измельчения мелких ингредиентов.

Также устройство оснащено чашей объемом 0,8 л и большим металлическим венчиком, на крышке которого закреплены широкие ножи, изготовленные из высокопрочной нержавеющей стали. В комплекте предусмотрены мерный стакан и мельничка.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1000 Вт;
  • механическое управление;
  • объем мерного стакана — 0.8 л;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • комплектация;
  • функциональность.

Недостатки:

неудобные кнопки управления.

Scarlett SC-HB42K01

Scarlett SC-HB42K01 — удобный и функциональный блендер, с помощью которого можно легко приготовить огромное количество самых разных вкусных блюд.

В комплекте представлены дополнительные насадки для моментального измельчения и смешивания, для быстрого и легкого взбивания и иных действий.

Блендер способен функционировать в двух разных режимах, а также оснащен импульсным режимом, позволяющим более тщательно измельчать ингредиенты блюд.

Устройство создано из прочной нержавеющей стали, а ручка оснащена нескользящей вставкой.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1000 Вт;
  • чаша измельчителя — 1.7 л;
  • объем мерного стакана — 0.6 л;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • комплектация;
  • качество работы.

Недостатки:

не отмечены пользователями.

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Что лучше?

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Что такое погружной блендер

Первоначальной функцией погружного блендера считалась возможность измельчения ингредиентов в готовых блюдах, таких как супы-пюре, а также приготовление коктейлей. Вращающаяся насадка с ножами опускалась в емкость, в считанные минуты измельчала и перемешивала ее содержимое в однородную массу.

Со временем производители начали расширять возможности измельчителя, добавив в комплектацию насадку-венчик, которая ранее была только у миксера. Также появились отдельные контейнеры с ножами и крышкой для нарезки мяса, льда или сырых овощей.

Позже погружной блендер для дома получил возможность делать нарезку в разных терках, радуя владельцев сложными фигурами для салатов. Для некоторых владельцев, таких как сыроеды, вегетарианцы, родители с маленькими детьми или пожилыми членами семьи, нуждающимися в специальной обработке блюд, эта кухонная техника стала незаменимой.

Благодаря таким усовершенствованиям сегодня погружной блендер по функционалу приблизился к кухонному комбайну. Однако на рынке по-прежнему присутствуют модели с одной классической насадкой. Такой выбор будет рационален, когда от блендера требуется лишь его основная функция – измельчение продуктов в пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector